Italia: Venecia


El spritz aperol es una bebida naranja muy amarga que en la zona de Friuli-Venezia-Giulia se suele beber a la hora del aperitivo, que para los italianos del norte (no sé si para el resto) comienza como a las 6 de la tarde y continúa hasta la hora de la cena. Al principio no me gustó pero después de unos cuantos, le encontré su punto... :) Y digo esto porque entre el spritz y el vino (que es lo que se bebe generalmente durante la cena) el día siguiente comenzó más bien tarde.

Venezia y el paseo en Góndola!!

La tarde el Miércoles la pasamos por Venecia, simplemente espectacular.
Me encantó el paseo en Góndola, perdernos por las callejuelas menos turísticas, los puentecitos, la plaza de San Marcos, las farolas rosas, los rincones con encanto, Venecia de noche...
La verdad es que lo que hicimos básicamente fue pasear, teníamos la idea de volver otro día pero al final entre unas cosas y otras no pudo ser. Así ya tengo excusa para visitar de nuevo la zona ;)

La Gastronomía

Uno de los platos típicos del Friuli es el frico que es como una tortilla de queso pero sin huevo, es decir, con distintos tipos de queso y un poco de patata. Está muy rico. Otra cosa típica es la polenta que es una especie de pan-masa que no sabe mucho a nada y que se utiliza como acompañamiento.
Por supuesto la pasta y como no la pizza. Es muy difícil que unos cuantos italianos se pongan de acuerdo sobre el sitio en el que se come la mejor pizza, de hecho partimos de que la mejor pizza se come en Nápoles :D pero la verdad es que a mí la de Pierino, en Udine, me gustó un montón.
Aunque el mejor sitio donde comimos, esta vez pasta, frico y otras especialidades de la zona fue en la Osteria de Villafredda, una casa restaurada a las afueras de Udine ubicada entre viñedos.
Aunque claro, mi comida italiana favorita son los helados ummm de cioccolato.

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